Vol. 10 No. 5 (2025): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

					View Vol. 10 No. 5 (2025): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

Jurnal Sains dan Teknologi Pangan (e-ISSN: 2527-6271) is an "Open Access Publications" published by the Food Science and Technology Department, Faculty of Agriculture, Universitas Halu Oleo  with a focus and scope in the form of: Food Processing Technology, food biotechnology, food security, food microbiology, food chemistry and food industry technology.

Published: 2025-10-07

Articles

  • PENGARUH KOMBINASI AIR KELAPA TUA DAN SARI BUAH PALA (Myristica fragrans Houtt.) TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP

    Sophia Grace Sipahelut (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/z9aknf82
  • MODFIKASI TEKSTUR JEPA MELALUI FORMULASI TEPUNG SAGU DENGAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata)

    Sartia, Sri Wahyuni, Ansharullah (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/gt4jsm95
  • Enumerasi, Isolasi, dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat dari Proses Fermentasi Makanan Tradisional Kabuto

    Pono Suderajad, Andi Dahlan, Willy Wijayanti, Baihaqi, Muhammad Rahmad Ramadhan, Andi Marlina Nur (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/a595jw66
  • PENGEMBANGAN DAN EVALUASI SENSORI SELAI AMPAS APEL (Malus domestica) DENGAN PENAMBAHAN LEMON (Citrus limon) SEBAGAI INOVASI PRODUK DARI LIMBAH PANGAN

    Dianita Kumalasari, Dian Ayuning Puspa Dewi (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/nwd1n378
  • VALIDASI METODE DETEKSI Listeria monocytogenes PADA NAGET AYAM SECARA REAL TIME POLYMERASE CHAIN REACTION (RT-PCR)

    Ernawati Puji Rahayu, Tri Hastuti, Annisa Firdausi (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/zm592n33
  • KAJIAN PERBANDINGAN ALGINAT DAN KITOSAN PADA MIKROKAPSUL LEMON LOKAL (Citrus Limon (L.) Burm.f.) SEBAGAI PERISA ALAMI SERTA STABILITASNYA TERHADAP SUHU DAN WAKTU PEMANASAN

    Ezra Agitian, Luh Putu Wrasiati, Ni Made Wartini (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/bp0apg62
  • POTENSI TISANE DARI KELOR (Moringa oleifera), KAYU MANIS (Cinnamomum burmanni), AKAR MANIS (Glycyrrhiza glabra), SECANG (Caesalpinia sappan) SEBAGAI ANTIBAKTERI

    Floreta Fiska Yuliarni, Andi Shifa Nur Aynun, Nisrina Alifah Khairunnisa, Rio Novendra, Surahmaida (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/wxtz2p39
  • EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI ALAMI BAWANG PUTIH (Allium sativum L.), MINYAK SEREH (Cymbopogon citratus) DAN NaCl TERHADAP BAKTERI Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus

    Mirriyadhil Jannah, Lita Meilina, Nur Latifatul Qodriyah, M. Farras Abiyyuddin (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/feh5dz61
  • STUDI IN VITRO: POTENSI ANTIINFLAMASI EKSTRAK RIMPANG TANAMAN WUNDU WATU (Alpinia monopleura) MELALUI PENGHAMBATAN NITRIC OXIDE

    Nur Af’idah Anas, Wahyuni, Irnawati, Loly Subhiaty Idrus, Agung Wibawa Mahatva Yodha (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/y40jt323
  • The Effect of Storage Duration on Total Microbes of Robusta Magelang Coffee Stored in Different Types of Packaging and Temperatures

    Dr. Rahayu Wulan, M.Si., Soraya Kusuma Putri, S.T.P., M.Sc., Muhammad Iqbal Fanani Gunawan, S.T.P., M.Si., Sandy Haganta Sitepu, Kintan Sekar Anggistya (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/9t848v74
  • ENKAPSULASI MINYAK ATSIRI DENGAN KITOSAN SEBAGAI AGEN ANTIBAKTERI PADA KEMASAN MAKANAN: REVIEW

    Ramiz Hasbi, Randu Cahya Putra, Asep Kadarohman (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/ms0cec33
  • DURASI PROSES PELAYUAN DALAM MEMENGARUHI ATRIBUT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEH CASCARA

    Rahayu Suseno, Surhaini, Dharia Renate (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/x9xz6637
  • EVALUASI IMPLEMENTASI CPPB IRT DAN PENYUSUNAN REKOMENDASI HACCP PADA UMKM TEMPE XYZ DI BANDAR LAMPUNG

    Wafi Adizara Muzakki, Okti Ruenda, S.T.P., M.T.P, Ilham Marvie, S.T.P., M.Si., Novi Wijayanti, Ajeng Ayuningtias, Yuni Alfiyani Nurrahmah, Maysi Wulandari, Velinda Puspita Praja, Anggun Qoriyati (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/vmp9x047
  • PEMANFAATAN AMPAS KELAPA (Cocos Nucifera) DAN PASTA KAKAOUNTUK PEMBUATAN SNACK MASA KINI

    Yunita Pasoloran, Tamrin, Muh. Iqbal Kusumabaka Rianse (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/kgz6h352
  • PENGARUH JENIS KOPI DAN METODE PENYEDUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK PH DAN WARNA SERTA ORGANOLEPTIK KOPI

    Zada Agna Talitha, Ilham Marvie, Ahmad Zainul Fatih (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/y33t5p90