Vol. 10 No. 4 (2024): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

					View Vol. 10 No. 4 (2024): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

Jurnal Sains dan Teknologi Pangan (e-ISSN: 2527-6271) is an "Open Access Publications" published by the Food Science and Technology Department, Faculty of Agriculture, Universitas Halu Oleo  with a focus and scope in the form of: Food Processing Technology, food biotechnology, food security, food microbiology, food chemistry and food industry technology.

Published: 2025-08-05

Articles

  • PENGARUH PENAMBAHAN PATI SAGU TER-PREGELATINISASI TERHADAP RETENSIFE DAN ZN PADA KERNEL BERAS TER-FORTIFIKASI YANG DIBUATDARI BERAS IR64 DAN IR42

    Abdullah Darussalam, Yana Cahyana, Herlina Marta, M. Budi Kusarpoko, Sabirin (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/f05g6f58
  • Pengaruh Konsentrasi Enzim Alfa-Amilase Dan Glukoamilase Terhadap Karakteristik Gula Cair Bengkuang (Pachyrhizus erosus)

    Muhammad Rizky Ramanda, Syahrizal Nasution, Fajri Rajab Amran (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/wdsm1x93
  • POTENSI ANTIOKSIDAN DAN FOTOPROTEKTIF EKSTRAK METANOL DAUN JAMBU METE (Annacardium occidentale Linn.) SECARA IN VITRO

    Fitria Nurcahyani, Adryan Fristiohady, Wahyuni, Nasrudin, Suryani, Nur Illiyyin Akib, Loly Subhiaty Idrus, Agung Wibawa Mahatva Yodha (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/h7ckzq31
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK UDON TERSUBSTITUSI TEPUNG UMBI KIMPUL PADA VARIASI PERLAKUAN: KONSENTRASI TEPUNG DAN WAKTU RESTING

    Naila Aulia Fatwa Naila, Triana Lindriati, Niken Widya Palupi (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/mbwssc90
  • KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN MIKROBIOLOGIS MINUMAN FERMENTASI KOMBUCHA KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL

    Asepto Edi Saputro, Dyah Titin Laswati, Diah Puspitasari (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/9znqwv53
  • PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) PADA TEPUNG PREMIKS SURABI IKAN GABUS (Channa striata) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL

    Lisa Angriani, Februadi Bastian, Abu Bakar Tawali (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/avh2bq14
  • OPTIMASI FORMULA MI BEBAS GLUTEN BERBAHAN TEPUNG GEMBILI DAN MOCAF

    Hidrotunnisa, Laksmi Putri Ayuningtyas, Livianinda Elza Aldila, Hikmah Yuliasari (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/fge8gv71
  • KARAKTERISTIK ROTI KUKUS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE

    Dinda Olyvia Nathania, Rahmi Holinesti, Wiwik Gusnita, Ezi Anggraini (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/9jajr968
  • AKTIVITAS ANTI INFLAMASI EKSTRAK DAUN SINTRONG (Crassocephalum crepidioides) MENGGUNAKAN METODE STABILISASI MEMBRAN SEL DARAH MERAH

    Dadan Rohdiana, Yusep Ikrawan, Miranti Putri Utami, Hasna Zakiyah, Taufik Septiyan Hidayat (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/7ssvc170
  • POTENSI RADICAL SCAVENGING DAN AKTIVITAS ANTI-INFLAMASI MELALUI PENGHAMBATAN NITRIC OXIDE DARI MADU HUTAN ASAL KABUPATEN KONAWE

    Hariana, Adryan Fristiohady, Wahyuni, La Ode Muhammad Fitrawan, Loly Subhiaty Idrus, Agung Wibawa Mahatva Yodha (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/fr4myn94
  • RESTRUKTURISASI DAGING AYAM PADA PEMBUATAN ROLADE DENGAN PENAMBAHAN DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum)

    Ertha Martha Intani, Elisa Mariani, Fita Wahyuningrum, Siti Khusnurrofiqoh, Azka Indana Salsabila (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/08wsct66
  • ASPEK THAYYIB PADA MAKANAN BERBAHAN DAGING: STUDI KEAMANAN PANGAN DAGING SAPI GILING DI PENGGILINGAN DAGING DNH, KECAMATAN GAMPING, SLEMAN, YOGYAKARTA

    Bekti Wulan Sari, Retty Ikawati (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/g71kje27
  • ANALISIS SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK GETUK DENGAN SUBSTITUSI PROTEIN HEWANI IKAN LELE (CLARIAS BATRACHUS) DAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS)

    Alifa Rahma Faradiani, Afif Arwani, Dwitya Kurniati (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/x063he85
  • KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEH HERBAL BERBASIS ROSELA, SERAI, DANJAHE DENGAN STEVIA SEBAGAI PEMANIS ALAMI

    Rahayu Suseno, Surhani, Silvi Leila Rahmi (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/rfbcc865
  • DINAMIKA REOLOGI DAN MIKROSKOPIS CAMPURAN ES KRIM PADA BERBAGAI TAHAPAN PROSES PRODUKSI

    Hesti Ayuningtyas Pangastuti (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/xrrx1610