Vol. 10 No. 3 (2025): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

					View Vol. 10 No. 3 (2025): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

Jurnal Sains dan Teknologi Pangan (e-ISSN: 2527-6271) is an "Open Access Publications" published by the Food Science and Technology Department,Halu Oleo University Faculty of Agriculture, with a focus and scope in the form of: Food Processing Technology, food biotechnology, food security, food microbiology, food chemistry and food industry technology.

Published: 2025-06-12

Articles

  • Potensi Ekstrak Buah, Kulit dan Biji Jernang (Daemonorops sp) sebagai Pewarna dan Pengawet Pangan.

    Tri Rizki, Lavlinesia, Indriyani, Bella Dwi Pasca, Putri Maharani, Anna Anggraini (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/a349sv67
  • PENGARUH LAMA PEMANASAN TERHADAP pH, VITAMIN C, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI LEMON (Citrus limon L.)

    Dewi Sartika Saragih, S.TP.,M.Si, Yunita Cucikodana, M.Si, Sulastriani, M.Si, Ayu Kalista, S.Pi.,M.Si, Endang Verawati, S.TP.,M.Si (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/y1sfwk24
  • STUDI KUALITAS ROTI TAWAR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI LABU KUNING (Cucurbita Moschata)

    sulfika sulfika, Salfiana Salfiana, Rukmelia Rukmela (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/4nd1p015
  • PENGARUH KONSENTRASI AGAR-AGAR DAN GELATIN TERHADAP MUTU PERMEN JELLY JERUK SIAM MADU (Citrus nobilis L.)

    Robi Firdaus, Ade Yulia, M. Arisandi, Fera Oktaria (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/zw4y8v10
  • KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN ORGANOLEPTIK SELAI TOMAT (Lycopersicum Esculentum) DENGAN PENAMBAHAN ALBEDO SEMANGKA (Citrullus Lanatus) )

    Reskianti Reski, Muhanniah, Astrina Nur Inayah (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/1xczk368
  • PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN PENGUKUSAN SINGKONG TERHADAP KARAKTERISTIK GETUK

    Nabila Faradina Iskandar, Arum Safriana Dewi, Kharisma Indah Listyorini (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/c5k52104
  • Pengaruh Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan pada Camilan Bawang Putih (Allium sativum L.)

    Mellisa Erika Saleh, Ika Yohanna Pratiwi, Yohannes Somawiharja (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/66vgyx96
  • KARAKTERISTIK EDIBLE FILM BERBASIS PATI SINGKONG DENGAN PENAMBAHAN BUBUK REMPAH SEBAGAI KEMASAN KOPI

    Lasuardi Permana, Adinda Kusuma, Syahrizal Nasution (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/x14p9x29
  • IDENTIFIKASI MIKROBA PADA FERMENTASI SAMBAL LU’AT KULINER KHAS NUSA TENGGARA TIMUR

    Dhanang Puspita, Sheva Kholisane Widodo (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/7nz0ar16
  • PEMANFAATAN KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata L.) DALAM PEMBUATAN FROZEN DESSERT

    Zefanya Aurelia, Intan Cidarbulan Matita (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/23yhkw21
  • KARAKTERISTIK HARD CANDY YANG DIPERKAYA DENGAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) DAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia)

    Irwan Roza, Nadia Pratiwi, Evawati, Fidela Violalita, Henny Fitri Yanti (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/0jt4b347
  • REVIEW: EFEK TEKNOLOGI PENGOLAHAN TERMAL DAN NON-TERMAL TERHADAP ALPUKAT (Persea americana)

    Uray Ulfah Nabilah, Sulha Rahmi Oktaviani, Andi Dahlan (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/g9mzw677
  • PENGARUH PENAMBAHAN ROSELLA UNGU (Hibisxus sabdariffa) DAN PATI KENTANG MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK YOGURT SINBIOTIK

    Linda Wati, Novelina, Ratni Kumala Sari (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/hd4zep55
  • PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN BUAH TERHADAP PEMBENTUKAN PREKURSOR AROMA PADA BIJI KAKAO KLON S2 (SULAWESI 2) VARIETAS TRINITARIO

    Nur Laylah, S.Salengke, A.Laga (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/cyy43f75
  • STUDI PEMBUATAN TEMPE KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.)

    Yuliana Jurita Alus, Rukmelia, Andi Nurwidah (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/mn3wv925