Vol. 10 No. 2 (2025): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

					View Vol. 10 No. 2 (2025): Jurnal Sains dan Teknologi Pangan

Jurnal Sains dan Teknologi Pangan (e-ISSN: 2527-6271) is an "Open Access Publications" published by the Food Science and Technology Department,Halu Oleo University Faculty of Agriculture, with a focus and scope in the form of: Food Processing Technology, food biotechnology, food security, food microbiology, food chemistry and food industry technology.

Published: 2025-04-21

Articles

  • ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA MAKANAN FERMENTASI PEKASAM IKAN SELUANG (Rasbora sp.)

    Bulan Maharani Kusnadie, Nera Umilia Purwanti, Delima Fajar Liana (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/fzxbv993
  • PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI KAPULAGA (Elettaria cardamomum) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI DALAM PENINGKATAN STABILITAS OKSIDATIF MINYAK KEDELAI SELAMA PROSES PENYIMPANAN

    Fitranaya Arlian Cintaya Dewi, Ajeng Dyah Kurniawati, Evia Zunita Dwi Pratiwi, Diandra Citra Salsabila, Salimatul Qolbiyah (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/rqetm854
  • KARAKTERISASI GELATIN SISIK IKAN NILA HITAM (Oreochromis niloticus) DENGAN KOMBINASI METODE ASAM DAN ULTRASONIK SEBAGAI BAHAN PANGAN

    Bayu Eko Prasetyo, Mariadi, Yade Metri Permata, Lia Laila, Vivian Victoria, Lainy Rafiqah, Diah Nuky Rahani (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/jj996z84
  • PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS KOPI (Coffea sp) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK, KADAR AIR, DAN PROTEIN TELUR ASIN

    Anri Anri, Salfiana Salfiana, Astrina Nur Inayah Yaya Rasyid (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/ptbkyr49
  • PENGEMBANGAN PRODUK KERUPUK DENGAN PENAMBAHAN LIMBAH CANGKANG UDANG DAN DAUN KELOR (Moringa oleifera)

    Dzikra Nur Fadhilah, Rostika Flora (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/gr6s1q42
  • KARAKTERISTIK PERMEN JELI KULIT BUAH MARKISA UNGU (Passiflora edulis L.) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN STEVIA (Stevia rebaudiana)

    Ichlasia Ainul Fitri, Putri Lestiana Agustine, Chatarina Lilis Suryani (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/3rf7s452
  • PENGARUH WAKTU FERMENTASI ADONAN TERHADAP KUALITAS ROTI KALE (Brassica oleracea var. sabellica) KERING

    Imam Samudra Nasution, Budi Suarti, Khairunizah Hazila, Nur Elyana, Ashahida (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/nx3mzz54
  • AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA VELVA PALA (Myristica fragrans Houtt) DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN

    Sophia Grace Sipahelut (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/67vxbb44
  • PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP PROFIL SENSORI, pH, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOMBUCHA TEH DAUN KELOR (Moringa oleifera)

    Reny Guspratiwi, Agustina, Tiyas Tono Taufiq, Demas Bayu Handika (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/vy9t6074
  • KARAKTERISTIK MINUMAN SANTAN PADA PERLAKUAN KECEPATAN DAN LAMA WAKTU HOMOGENISASI YANG BERBEDA

    Sutan Banua Dasopang, Desi Ardilla, Aminuddin B. Hussin (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/kyjs9192
  • APLIKASI METODE CHECK-ALL-THAT-APPLY (CATA) PADA PENGUJIAN POFIL SENSORI UNDERRECOGNIZED PRODUCT MINUMAN COKELAT BUBUK

    Rizqi Sofi Nur Fitriyah (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/nc4p8d24
  • ANALISIS KARAKTERISTIK SENSORIK DAN NUTRISI SNACK BAR BERBASIS TEPUNG KEDELAI, TEPUNG UBI UNGU, DAN MULTIGRAIN

    Nazhifah Fairuzsyawal, Yuyun Yuniati, Retnani Rahmiati, Rachma Nur Devianti (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/fpb8fn12
  • PENGARUH FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG IKAN PATIN, DAN TEPUNG DAUN KELAKAI TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR ZAT BESI (Fe), DAN MUTU ORGANOLEPTIK CRACKERS

    Ria Hana Julaika, Teguh Supriyono, Cucu Rahayu, Rizky Kusuma Wardani (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/y2wg9j87
  • ANALISIS KUALITAS PRODUK TAPE PISANG (Musa paradisiaca) DARI BEBERAPA JENIS PISANG YANG BERBEDA

    Tata Sekar Juang Asmarani, Soenar Soekopitojo, Lismi Animatul Chisbiyah (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/3n5ecv96
  • KARAKTERISTIK FISIK BERBAGAI TEPUNG SUBTITUSI BEBAS GLUTEN: STUDI PUSTAKA

    Haerullah Husain, Sri Wahyuni, RH. Fitri Faradilla (Author)
    DOI: https://doi.org/10.63071/4vwwqf82